В 2006 году будущий основатель компании Popio, Николай Шишканов, оказался на зимней олимпиаде в Турине,
где посетил аутентичную итальянскую джелатерию
от выдающихся мастеров своего дела. Именно там к нему
и пришла идея открыть собственную джелатерию в родном Санкт-Петербурге, где каждый мог бы попробовать настоящее джелато, приготовленное по всем канонам.
Воплотить идею удалось в августе 2017 года,
когда на Литейном проспекте открылась маленькая джелатерия Popio, довольно быстро превратившаяся
в локальный феномен.
О настоящем итальянском джелато быстро узнал весь город
и в Popio один за другим стали заглядывать шеф-повара
и рестораторы, которые познакомившись с продуктом, стали заказывать продукцию в свои проекты.
Так спрос стал сильно превышать предложение, и мы решили создать более масштабное производство, благодаря которому компания могла бы изготавливать продукцию
не только для Петербурга, но и других городов.
Сегодня компания Popio является одним из лидеров
по производству джелато и сорбетов для индустрии HoReCa по всей России.